ИСТОРИЯ ОТРЯДА "ЗВЕЗДА"             

Главная

История отряда

Состав отряда

Фотогалерея

Экспозиция

Результаты работы

«Наши мертвые, нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые ...»
В. Высоцкий

История создания отряда «ЗВЕЗДА»

Поисковый отряд "Звезда" был создан в апреле 1989 г. по инициативе Боровического Горкома комсомола и принял участие в первой Всесоюзной Вахте Памяти, проводимой экспедицией "Долина" в районе гибели 2-ой Ударной Армии. Первым командиром отряда стал зав. организационым отделом Боровического горкома комсомола Станислав Добряков, первым комиссаром - заслуженный учитель Российской Федерации - Зоя Степановна Сорокина.
Нас было всего 10 человек студенты Боровического индустриального техникума, Боровического автомобильного-дорожного техникума, школьники старших классов городских школ. Первая Вахта Памяти была для нас боевым крещением. Отряд только что организованный и состоящий из "чайников" за 10 дней поднял 76 бойцов и командиров РККА, нашел 12 медальонов.
В августе 1989 г. командиром отряда стал Андрей Пакселев, офицер пожарной охраны, а комиссаром - Владимир Кашпар, преподаватель автомобильного-дорожного техникума. Станислав Добряков ушел в бизнес и стал спонсором отряда в первые годы его работы.
В первой половине 90-х г.г. в отряд пришли ребята, ставшие затем его основой: Кудрявцев Евгений, Степанов Алексей, Родионов Вадим, Зуев Алексей. Из первых поисковиков в отряде до сих пор работают Валерий Александрович Печаткин - школьный учитель и Константин Башмаков, участник 1-ой Вахты.
С 1998 г. командир отряда - Владимир Кашпар, заместитель командира - Алексей Степанов.
В 2010 г. Заместителем командира стал - старшина отряда Зуев Алексей.


Проект задуман в рамках поискового отряда "Звезда" являещегося добровольной общественной организацией. Отряд объединяет в своих рядах на добровольной основе молодежь города Боровичи и иные объединения граждан, отдельных лиц, ставящих перед собой цель - увековечение и сохранение памяти о павших защитниках Отечества, привлечение к этой деятельности подростков и молодежи.


Яндекс.Метрика